2019年09月28日

御器所のイタリアン−サコロッケ−

御器所イタリアンサコロッケへ。

<北海道産生牡蠣>
北海道産牡蠣
でかっ!!

「ミルクみたいに美味しい生牡蠣」、とすすめられて・・・生牡蠣生臭さ苦手な私は、断りきれずに嫌々食してみた。

北海道のどこだったかな〜厚岸だったかな〜なかなかないらしい。

確かに!!ミルクみたいなするし、肉部分帆立貝柱のように甘味があって本当に美味しかった。

初めて(生牡蠣を食べるのは今回が3回目だけど)、生牡蠣を美味しいと思ったかも。

でもやっぱり、この牡蠣は美味しかったけど、他の牡蠣生臭いかも知れんし、今後生牡蠣を食べるつもりはない。

<牛肉のカルパッチョ>
黒毛和牛のカルパッチョ
わっ、、むっちゃくちゃ美味しい。

<フランス産きのこ>
フランス産きのこソテー
塩味絶妙

<モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲティ>
モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲティ
思ったより小さい。

いやいやいや、のゆで加減最高

<南信州産さし豚>
南信州産さし豚
今日は、これを目当てにやってきた。

ジューシーでやわらかい。

来た甲斐があった。

<アニスのシャーベット>
ジェラート
アニスと何かと何かのシャーベットだったはずだけど、あとの2つを忘れた・・・

ちなみに、このアルコール(ワイン)を飲まんとあんまり歓迎されんという口コミで・・・

に弱い私には敷居が高い。

その口コミ、ホントなのかな!?

またを食べに行きたいんだけど・・・

posted by RACO at 19:50| 愛知 ☔| Comment(0) | ランチ&ディナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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